Dream Theater Formasi Baru 2011

DRUMER BARU DREAM THEATER : “Selamat Tinggal MIKE PORTNOY Selamat Datang MIKE MANGINI”


Mike Mangini

Tanggal 8 September 2010silam fans and progressive metal Dream Theater dikejutkan dengan pernyataan pemain drum yang juga merupakan salah satu pendirinya, Mike Portnoy, mengumumkan bahwa dirinya akan meninggalkan band untuk sementara waktu. Alasannya, ia membutuhkan istirahat setelah berkarier secara total di band selama hampir 20 tahun demi menyelamatkan hubungannya dengan personel Dream Theater lainnya. Tapi setelah mengalami kekosongan posisi drumer akhirnya Oktober 2010 Dream Theater melakukan audisi 7 drumer, yang mana sebelumnya Dream Theater menolak Mike Pornoy yang kabarnya memiliki darah keturunan Yahudi ini ingin kembali. Kontan Mike Portnoy sangat kecewa dengan keputusan kawan-kawannya, tapi apa boleh buat akhirnya Ia meninggalkan band untuk selama-lamanya.

Audisi 7 drumer tersebut diikuti oleh drumer-drumer kelas papan atas dunia, mereka adalah : Mike Mangini, MarcoMinnemann, Peter Wildoer, Virgil Donati, Aquiles Priester, Derek Roddy dan Thomas Lang. Setelah melalui audisi selama berbulan-bulan, yang prosesnya juga sempat

Mike Portnoy

direkam untuk dijadikan film dokumenter, akhirnya situs resmi http://www.dreamtheater.net jumat 29 April 2011 mengumumkan terpilihnya Mike Mangini (Steve Vai, Extreme, Annihilator) sebagai pemain drum Dream Theater yang baru. Proses audisi ini dijadikan film dokumenter dengan titel “The Spirit Carries On” yang ditayangkan di kanal Roadrunner Records di YouTube . Video dokumenter tersebut dibagi menjadi beberapa episode.

Mangini, yang merupakan profesor dan guru di Berklee Colege of Music di Boston dan dikenal sebagai salah satu drummer tercepat di dunia, menyatakan kebahagiaannya bisa menjadi bagian dari band itu. Ketika dihubungi oleh Dream Theater untuk bergabung, Mangini sempat menangis beberapa kali.

“Dia bukan hanya sadis sebagai seorang pemain drum. Tetapi juga benar-benar memahami nilai-nilai segala sesuatu yang kita usahakan untuk menjadi sebuah band,” tulis Petrucci. Petrucci lantas mengumumkan bahwa saat ini mereka telah mulai mengerjakan album kesebelas.

Dream Theater Formasi Baru 2011

Mike Mangini menyatakan kepada ModernDrummer.com bahwa ia telah selesai merekam track drum untuk album Dream Theater terbaru. “Mereka sekarang sedang menyelesaikan kunci-kunci dan vokal. CD album baru dijadwalkan rilis pada musim gugur,” katanya.

Kita tunggu saja….seperti apa musik Dream Theater sepeninggalan Mike Portnoy dengan diganti gebukan drum ala Mike Mangini.

Daikutip dari beberapa sumber

37 thoughts on “DRUMER BARU DREAM THEATER : “Selamat Tinggal MIKE PORTNOY Selamat Datang MIKE MANGINI””

    1. album sekarang hasilnya pasti lebih cerdas,,,musik nya lebih berolah raga,,,,dan lebih bermain not dan bukan skill,,,,,setiap mengganti personil band dream theater tak pernah gagal,,,,

  1. ha mbok mending thomas lang!!… punya tehnik banyak, speed,.. dll.. lha ki opow?… penggantinya maenya kagak ada serem2nya…. d ada gregetnya!…. hidup mike portnoy!!

  2. wa temen2 dream ya anjing smua! g ingat masa perjuangan,… cuman kesalahan dikit aja uda gelo/ marah/sugetan aten!!… petrucci bajingan yo’an!!……….. Hidup mike portnoy!!!

    1. ..perubahan formasi dlm sebuah grup band itu wajar…yg pasti DT pasti sdh pny konsep untuk musik yg akan disuguhkan berikutnya..masalah berterima ato tidak bg pr penggemarnya itu adalah penilaian yg sgt subjektif dr setiap kuping pr pendengarnya..musik adalah bahasa universal yg berhak mendapatkan appresiasi berdasarkan proses penciptaan,nilai rasa dan kontribusinya dalam dunia seni…farewell MP…welcome MM!

  3. wah g tau ngband iku,asal ngoment bajingan tp g ngerti stuasi.. emang kasihan portnoy tpi dalam band yang berjalan g isa di tinggal gtu aja,personil dream pasti jg bingung tuh gmn njalnin tanpa drumer yang sangar..mkanya psti tu pilhan yg berat..

  4. Sabar Untuk Mike Portnoy….kalau mau gabung band aku saja,, SKILLnya gak jauh beda sama DREAM THEATER ……….

  5. Gue udh dengerin tuh album brunya DT+liat video audisinya di youtube,menurut gue MM gk kalah jago nya kok sm MP,ketukan2 drum nya pun gk ngilangin ciri khas DT,telinga kita udh trbiasa slma ini dng prmainan MP,tp gue yakin seiring wkt MM+DT pst mmpu ngembangin prmainan+mkin nemuin chemistry di album2 DT selanjutnya,hidup mangini..!hidup DT..!

    1. dt memang hebat posisi drume nya portnoy gw memang lebih suka liat kualitas sound nya portnoy tapi setelah gw teliti lagi ternyata dt menemukan drumer yang bener” tandem nya dt ya itu manggini kita dengerin teliti manggini itu pukulan ganjil hitungan sangat sadis dan tuch membran nya lebih sadis dari portnoy jadi gw liat dt lebih berkembang tapi memang dt itu tidak bisa lepas dari portnoy karna di situ pola nya portnoy bermain drume

  6. wajar wajar aja to brow…suatu saat juga akan mati….sapa ae yg ngisi Drum pasti udah sesuai ma tempo DT….aku suka colongannya simbal mike portnoy…tapi aku lebih suka DT tetap aksis….VIVA DT

  7. mike portnoy adalah yang terbaik dan tak kan pernah tergantikan.,,
    dream theater berdiri mulai awal bersama mike portnoy.,
    yang jelas musik DT sekarang akan jauh berbeda dengan pada saat mike masih di DT kemaren.,,
    ………..
    mike portnoy adalah drummer cerdas.,

  8. mike portnoy adalah yang terbaik dan tak kan pernah tergantikan.,,
    dream theater berdiri mulai awal bersama mike portnoy.,
    yang jelas musik DT sekarang akan jauh berbeda dengan pada saat mike masih di DT kemaren.,,
    ………..
    mike portnoy adalah drummer cerdas dan sejati.,

  9. saya sdh pas mike pornoy di gantikan ma drumer bru ………tpi ga apa2 drumer mike magini jga bgs ko yg pntng dream theather tetap eksis di dunia musik mudah2 hn bisa bkn dream theather indonesia terhbr aja ………………….

  10. musiknya akan jauhhh berbeda tanpa mike portnoy.,,
    dengan mangini karakter musik DT akan jauh menurun.,,
    dan sangat berbeda.,.,
    sudah liat konser di jakarta.,
    haduhh.,
    gk ada gregetnya t drummer.,

  11. ah. . palingan petrucci marah ma mike karna sring di olok2 ma mike portnoy, makanya petruccy cari jalan keluar supaya si mike portnoy bisa keluar dari dream theater.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s